Beranda > Serba-serbi > Cara Proteksi CD Supaya Tidak Bisa Dibajak

Cara Proteksi CD Supaya Tidak Bisa Dibajak

Software yg diperlukan:

  1. NERO BURNING ROM
  2. CLONE-CD
  3. WTM CD PROTECTOR

LANGKAH-LANGKAH PROTEKSI CD

A. DATA-CD

1.  BUKA NERO BURNING ROM

Buat Data-CD Compilasi Baru dengan setting sbb:

  • Multisession – Options for NERO-Compilation : No Multisessio
  • ISO-Options for NERO Compilation : Filenamelength : 8+3, Format : Mode1, Charset : ISO 9660

Tambahkan sebanyak mungkin file *.imp dari folder WTM CD Protector sampai space tersisa hanya untuk data yang akan diproteksi, kemudian ganti nama file *.imp supaya terlihat penting, contoh : setup32.dll, winrun.dll, setupdata.dll atau sejenis dengan itu.

Ganti salah satu file *.imp dengan “cdprot.dll”

2.  Tanpa menutup NERO, buka WTM CD Protector

Pada tab “Options” pilih file *.imp

Pada tab “Add errors” pilih tombol “Error Files” browse file yang akan diproteksi (usahakan file *.exe), dengan memilih file ini, maka ekstension file yang diproteksi akan bertambah “.cry” (contoh : setup.exe.cry) pindahkan file *.cry, tersebut ke directory lain, kemudian hapus “.cry”, sehingga nama file seperti nama file asli tetapi dengan kapasitas yang lebih besar karena terproteksi, dari file yang terproteksi tadi tambahkan ke Compilasi NERO.

3.   Setelah kembali ke NERO, bakar hasil Compilasi dengan CDRW (gunakan CDRW jangan CD-R)

4.  Setelah selesai pembakaran buka Clone-CD, buat CD-Image dengan “Read to Image file”, yang berasal dari CDRW yang telah dibakar tadi

5.   Setelah langkah ke-4 selesai, buka lagi WTM CD Protector, pilih tab “Image File” dengan pilihan browse dari hasil file image pada langkah ke-4

6.  Pilih tab “Add errors” dengan mencentang “Make sector errors” dan memilih “Ultra fast scan/write” dan mencentang “Anti-RAW HPIP-Cryptor”

7.   Pilih tab “ Options” pilih salah satu file *.imp, kemudian [OK]

8.   Pilih tab “Protec” dengan mengklik, hingga pada status muncul perunutan sector, jika muncul komentar “Wrong” kembalilah ke “Options”, ganti file *.imp yang lain, (contoh pilih Image4.imp) hingga pada status muncul perunutan sector, setelah selesai keluar dari WTM CD Protector

9.  Buka lagi Clone-CD, siapkan pembakaran akhir (boleh pakai CD-R) dengan “Write from ImageFile”

B. AUDIO-CD

Audio CD hanya bisa diproteksi secara menyeluruh, tidak untuk single song

1.  Buka NERO, buat Compilasi baru Mixed-Mode

2.  Drag & Drop file Audio (bisa MP3, WAV, dll) ke audio-track (bagian bawah)

3.  Pada data-part (bagian atas) tambahkan sebanyak mungkin file *.imp

4.  Bakar dengan CDRW (jangan gunakan CD-R)

5.  Bikin file Image dengan Clone-CD dari CDRW (seperti Langkah 4 pada proteksi Data)

6.  Protect Image File dengan WTM CD-Protector (seperti langkah 5 s/d 8 pada proteksi Data)

7.   Bakar Image yang terproteksi dengan Clone-CD

C. VIDEO-CD

Video-CD juga hanya bisa diproteksi secara menyeluruh

1.  Buat Compilasi Video CD baru dengan NERO

2.  Tambahkan Video-tracks pada Video-part

3. Pada data-part yaitu pada folder MPEGAV tambahkan file *.imp sebanyak mungkin, untuk mengecoh rename file *.imp yang ditambahkan menjadi AVSEQ04.DAT, AVSEQ05.DAT dst.

4.  Bakar ke CDRW (jangan gunakan CD-R)

5.  Bikin file Image dengan Clone-CD dari CDRW (seperti Langkah 4 pada proteksi Data)

6.  Proteksi Image File dengan WTM CD Protector (seperti langkah 5 s/d 8 pada proteksi Data)

7.  Bakar Image yang terproteksi dengan Clone-CD

Sumber : http://megatechonline.net/ind/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=20

About these ads
  1. saiful
    April 13, 2010 pukul 08:19

    Mas, saya punya cd tutorial buatan sendiri. tutorial ini dapat berjalan secara otomatis (autorun) ketika saya bakar ke cd dengan cara biasa (tanpa proteksi). Tetapi setelah saya proteksi, kenapa susah sekali untuk bisa dicaba oleh cd room. wal hasil gak kebuka walaupun sudah nunggu lama. Kepada siapapun yang bisa kasih solusi, please jawab di sini atau langsung ke email saya asa_pru@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak

  2. Rikie Kartadie
    April 13, 2010 pukul 09:53

    Kalo pake Ubuntu gmana bos.. ada tekniknya gak…?

  3. Freddy
    Mei 4, 2010 pukul 02:18

    Untuk DVD bisa tidak?

  4. Freddy
    Mei 4, 2010 pukul 02:18

    WTM CD PROTECTOR bisa digunakan untuk DVD?

  5. supriyadi
    Mei 28, 2010 pukul 21:17

    terima kasih atas komentar anda yang sangat membantu saya

  6. puyeng.......
    Agustus 28, 2010 pukul 06:33

    weleh…….

  7. Agustus 31, 2010 pukul 17:31

    terlalu rumit caranya…

  8. Oktober 16, 2010 pukul 20:23

    ada punya key WTM cd ya

  9. November 3, 2010 pukul 20:48

    maaf, setahu saya, proteksi dengan wtm ini tetap bisa ditembus dengan clone CD maupun alcohol 120

  10. diah
    Januari 2, 2011 pukul 16:55

    wah klo tekniknya gtu si masih bisa di copas, kenapa g di hide aja datanya di dalam suatu folder yang udah dimasukin file .imp nya, trus dibuat hyperlinknya biar data bisa ke akses, pengalaman saya sih klo caranya kaya di atas maka data dapat terlihat n tinggal di copas langsung greng , tapi giliran di copi pake nero emang ga mau alias ada tulisan erornya n loading ga mau jalan lagi, tp tetep aja walau g bisa dibajak tapi datanya bisa di copas ya sama ja boong dong, karena ujung2nya data bisa digandakan juga tanpa restu dari kita. ckup sekian masukannya n jagan lupa add aku di fb dengan email:

    diah.stefanie@yahoo.com

  11. Juli 22, 2011 pukul 20:10

    sipppp.

  12. rossie
    Agustus 20, 2011 pukul 14:59

    klo pake WTM CD Protector sich aq dah tau dari dulu….

    prosesnya sangat ribet….trus mudah ditembus….pake clone…emang klo langsung copy cd ga bakalan bisa…tp data/file yang di cd/dvd di copy ke hardisk dulu…kemudian file yang sudah di copy ke hardisk langsung burning via nero atau software lainnya…..

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: