Beranda > Info-Info > Virus W32.Downadub.b

Virus W32.Downadub.b

Beberapa hari ini saya direpotkan oleh Virus W32.Downadub.b, kebetulan sih pake Antivirus AVAST dan setiap 5 menit pasti ada laporan telah menangkap virus tersebut. setelah di scan semua drive, eh 5 menit lagi nonggol lagi.

Pusing deh.😀

W32.Downadub.b merupakan nama lain virus Conficker Downup, Downadup atau Kido. Sekarang lagi banyak yg kena. WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle, hang la, Explorer sering not responding, Share Network tidak bisa berfungsi

Tapi setelah di cari-cari di Google, ini nih solusinya :

1.  Cabut Kabel LAN Anda
Ternyata virus ini menyerangnya melalui LAN dan Flash Disk jadi
walaupun anda telah membersihkan dengan virus scan. virus tersebut
akan muncul lagi. (karena PC lain belum bersih)

2.  Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky
http://data2.kaspersky-labs.com:8080/special/KidoKiller_v2.zip
Antivirus lain juga bisa sih. intinya cuma membersihkan virus tersebut

3.  Terus download security Patch dari microsoft
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en
Ini yang penting lo. biar gak masuk-masuk lagi virusnya.😀

Nah, sekarang sih komputer anda sudah aman kayak kompie w.😀

Kategori:Info-Info
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: