Arsip

Posts Tagged ‘iso’

Mount Repository ISO Ubuntu Karmic

Karena koneksi internet yang super lambat, akhirnya saya putuskan untuk membeli cd repositori Ubuntu Karmic.

Dengan alasan Space HDD yang masih cukup besar, maka saya membuat image ISO dari DVD Repositori Ubuntu Karmic yang sebanyak 7 DVD itu, supaya saya tidak perlu membawa DVD itu kemana-mana. Jadi setiap saat saya melakukan instalasi software saya tinggal langsung aja ketik sudo apt-get install.

Untuk bisa seperti itu kita harus melakukan 2 (Dua) konfigurasi : Baca selanjutnya…

Iklan

Repository Ubuntu Karmic/Linux Mint 8

Buat anda-anda yang ingin melakukan update dan instalasi di Ubuntu Karmic kesayangan anda bisa menggunakan repository lokal ini sehingga bisa lebih cepat. Perlu diketahui repository berikut juga bisa digunakan untuk Linux Mint

Daftar Repository Lokal :

Repo UGM :
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ karmic-security main restricted universe multiverse

Repo Kambing : Baca selanjutnya…

Menggunakan Repository UBuntu Versi Lain

Desember 25, 2009 2 komentar

Sumber : http://.masiqbal.net

“Bisa nggak ya repository ubuntu yang kita punya saat ini digunakan ke ubuntu versi lain?” Inilah sebuah pertanyaan yang mengganjal di kepalaku, yup semenjak kemaren saya upgrade ke ubuntu karmic

Bagi Anda yang mempunyai koneksi internet dirumah mungkin hal ini bukanlah sebuah halangan, bagi saya agak merepotkan bila setiap kali membutuhkan sesuatu, entah itu hanya sekedar untuk update atau men-download program harus mencari-cari koneksi internet, sebetulnya sih bisa menggunakan handphone, tapi males ah… cari yang gratisan ajah… tapi emang dasar dari aku-nya sendiri yang malesan, sebetulnya bisa kok menggunakan repository ubuntu karmic yang sudah disediakan oleh si-BOS, tinggal maen ke kampus aja, cari hotspot, jadi deh… berhubung rasa malasku mengalahkan segalanya, akhirnya muncul juga tuh pertanyaan diatas, ya udah… karena penasaran akhirnya niat jail untuk utak-atik keluar juga, diakali ajah ah biar bisa… siapa tau emang bener-bener bisa… iya nggak?

Setelah diutak-atik akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah, BISA chuuyy… akhirnya… Ubuntu repository one for all terwujud juga saat ini repository ubuntu yang saya miliki berupa image dvd (iso) repository ubuntu 9.04 jaunty jackalope. Pada utak-atik kali ini saya mencoba merubah image dvd repository yang saya miliki tersebut agar bisa digunakan sebagai repository ubuntu 9.10 karmic koala. Saat ini kebanyakan repository ubuntu untuk karmic yang disediakan masih berupa download langsung dari internet, belum ada yang berupa image dvd, nah bagi Anda yang penasaran, silahkan ikuti langkah-demi langkah berikut untuk menyulap image dvd repository yang Anda miliki supaya bisa digunakan di semua versi ubuntu… yuk…
Baca selanjutnya…