Arsip

Archive for Maret, 2009

Look And Feel Part-01

Tips kali ini bukan sesuatu yang asing, tetapi para Newbie seperti saya juga pasti pernah bertanya-tanya kenapa bisa seperti ini.

Khususnya pengguna Java di Platform Windows, pernahkan anda merasa sudah mendesign Form dengan pallete dengan sangat sempurna tetapi sewaktu dijalankan, Form hasil design lain dengan saat design?

Mungkin tampilannya jadi seperti ini :

lnf01

Tampilan diatas merupakan default dari Netbeans yang disebut dengan CrossPlatformLookAndFeel (kadang dinamakan juga dengan Metal).

Lantas gimana caranya supaya tampilan form itu sesuai dengan System yang kita gunakan? misalnya saat di windows tampilannya seperti windows, saat di Ubuntu tampilannya seperti yang di Ubuntu.

Baca selanjutnya…

Iklan

Mengubah Tulisan Button JOptionPane & Default Focus Button

JOptionPane sering digunakan untuk menampilkan MessageBox, ConfirmBox, InputBox. 😀

Contoh Tampilan ConfirmBox :

confirm

Lantas, gimana kalo mau ganti tulisan buttonnya dari Yes, No Menjadi Setuju dan Tidak Setuju?

Baca selanjutnya…

Virus W32.Downadub.b

Beberapa hari ini saya direpotkan oleh Virus W32.Downadub.b, kebetulan sih pake Antivirus AVAST dan setiap 5 menit pasti ada laporan telah menangkap virus tersebut. setelah di scan semua drive, eh 5 menit lagi nonggol lagi.

Pusing deh. 😀

W32.Downadub.b merupakan nama lain virus Conficker Downup, Downadup atau Kido. Sekarang lagi banyak yg kena. WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle, hang la, Explorer sering not responding, Share Network tidak bisa berfungsi

Tapi setelah di cari-cari di Google, ini nih solusinya :

Baca selanjutnya…

Kategori:Info-Info

Daftar Link Bagus

Ini ada beberapa link yang menurut saya bagus sekali. Ada beberapa link yang saya cari sendiri ada juga yang dikasih tau ama rekan-rekan saya. dan terima kasih kepada rekan-rekan yang telah memberitahukan link ini kepada saya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Info-Info