Arsip

Archive for Januari, 2009

Wah… Stress…. :)

Pada Tanggal 26-01-2009, setelah semalam melewati hari-hari yang begitu menyenangkan, eh paginya tanggal 26 saya bangun tidur, rencananya sih mau menyelesaikan project-project customer yang tertunda.

Dengan tanpa keraguan saya memasukkan flash disk saya ke compie saya. eh kok kompie w melakukan deteksi ulang. n flash disk w terdetek jadi removeable disk, tapi setelah di klik gak bisa dibuka.

Baca selanjutnya…

Iklan
Kategori:Info Penulis

Selamat Hari Imlek

Pada tanggal 25-01-2009, senangnya melewati hari imlek. abis dapat angpao-angpao. terima kasih semuanya yang telah memberikan angpao, dan selamat merayakan hari imlek untuk yang merayakannya.

Kategori:Info Penulis

Apa itu Netbeans

Januari 26, 2009 5 komentar

NetBeans merupakan sebuah proyek kode terbuka yang sukses dengan pengguna yang sangat luas, komunitas yang terus tumbuh, dan memiliki hampir 100 mitra (dan terus bertambah!). Sun Microsystems mendirikan proyek kode terbuka NetBeans pada bulan Juni 2000 dan terus menjadi sponsor utama.

Saat ini terdapat dua produk : NetBeans IDE dan NetBeans Platform.

Baca selanjutnya…

Kategori:Info-Info

Java itu apa sih?

Kita disini akan lebih membahas tentang java dibanding program yang lainnya.

trus apa sih itu java?
Java itu ya pulau jawa (hahaha…) bercanda….
Java adalah salah satu bahasa pemrograman yang populer.

kenapa java bisa populer?

Baca selanjutnya…

Kategori:Info-Info

Lahirnya budigunawan.wordpress.com

Januari 26, 2009 2 komentar

wah, akhirnya lahir juga blog budigunawan.wordpress.com

hahaha… ikut-ikutan meramaikan dunia blog.

sebenarnya dari dulu saya pingin membuat sebuah blog. tetapi tidak sempat-sempat (alasan aja).

Yang mendorong saya membuat blog ini adalah untuk menjadikan sarana pengembangan dunia IT khususnya programing karena kita telah ketinggalan jauh-jauh banget. (sok mulia padahal cuma ikut-ikutan tulis artikel aja) hahaha….

Blog ini akan lebih dikhususkan untuk pemrograman Java dengan menggunakan IDE Java.

dan dengan adanya blog ini diharapkan bisa terbentuk sebuah komunitas khususnya untuk Kota Medan, yang saya rasa sampai dengan tulisan ini dimuat masih merupakan kota yang tidak populer dengan Java (yah banyak yang tau Visual Basic sih) hahaa….

Jadi begini lah lahirnya blog ini. semoga blog ini dapat tumbuh besar dan tua di kemudian harinya.
hahaha

see u

Kategori:Info-Info