Arsip

Posts Tagged ‘jaunty’

Konfigurasi K-Touch E329 di Ubuntu / LinuxMint

Desember 31, 2009 31 komentar

Mungkin ini merupakan artikel pertama yang terposting di internet mengenai konfigurasi K-Touch.  (Narcis Mode On)

Sebelumnya saya juga mengalami kesulitan dan nyaris putus asa, bayangkan saya telah mencoba, mencari informasi melakukan ini dan itu hanya untuk supaya Modem K-Touch E329 saya dapat terkoneksi di internet di Ubuntu / Linux Mint.

Rata-rata artikel-artikel yang didapat dari Google merupakan konfigurasi untuk modem ZTE, Haier dan sebagainya. Dan untuk K-Touch belum pernah ketemu (mungkin masih tergolong baru).

Saat ini Saya menggunakan Linux Mint 8 (Ubuntu Karmic), dan apabila anda merupakan pengguna Ubuntu Jaunty maka anda harus melakukan upgrade kernel ke versi yang lebih baru, karena kernel bawaan dari Ubuntu Jaunty tidak support usbserial.

Langkah-langkah Konfigurasi :
Baca selanjutnya…

Menggunakan Repository UBuntu Versi Lain

Desember 25, 2009 2 komentar

Sumber : http://.masiqbal.net

“Bisa nggak ya repository ubuntu yang kita punya saat ini digunakan ke ubuntu versi lain?” Inilah sebuah pertanyaan yang mengganjal di kepalaku, yup semenjak kemaren saya upgrade ke ubuntu karmic

Bagi Anda yang mempunyai koneksi internet dirumah mungkin hal ini bukanlah sebuah halangan, bagi saya agak merepotkan bila setiap kali membutuhkan sesuatu, entah itu hanya sekedar untuk update atau men-download program harus mencari-cari koneksi internet, sebetulnya sih bisa menggunakan handphone, tapi males ah… cari yang gratisan ajah… tapi emang dasar dari aku-nya sendiri yang malesan, sebetulnya bisa kok menggunakan repository ubuntu karmic yang sudah disediakan oleh si-BOS, tinggal maen ke kampus aja, cari hotspot, jadi deh… berhubung rasa malasku mengalahkan segalanya, akhirnya muncul juga tuh pertanyaan diatas, ya udah… karena penasaran akhirnya niat jail untuk utak-atik keluar juga, diakali ajah ah biar bisa… siapa tau emang bener-bener bisa… iya nggak?

Setelah diutak-atik akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah, BISA chuuyy… akhirnya… Ubuntu repository one for all terwujud juga saat ini repository ubuntu yang saya miliki berupa image dvd (iso) repository ubuntu 9.04 jaunty jackalope. Pada utak-atik kali ini saya mencoba merubah image dvd repository yang saya miliki tersebut agar bisa digunakan sebagai repository ubuntu 9.10 karmic koala. Saat ini kebanyakan repository ubuntu untuk karmic yang disediakan masih berupa download langsung dari internet, belum ada yang berupa image dvd, nah bagi Anda yang penasaran, silahkan ikuti langkah-demi langkah berikut untuk menyulap image dvd repository yang Anda miliki supaya bisa digunakan di semua versi ubuntu… yuk…
Baca selanjutnya…

10 GDM Theme Pilihan (Super Unik)

Saya sungguh salut dengan Linux, sebagai salah satu pengguna Linux saya selalu mendapatkan kejutan2 yang sangat ROCKING… salah satunya adalah Customize, seperti Distro yang lain Ubuntu juga mempunyai kemampuan Customized yang sangat dinamis, anda bisa melengkapinya dengan Theme-theme, merubah login screen… bahkan merubah total tampilan anda menjadi seperti Mac OS (lain kali saya akan membahas bagaimana merubah Ubuntu menjadi Mac OS walaupun hanya tampilan), semuanya itu bisa anda download di http://gnome-look.org

Berikut daftar Login screen atau GDM Theme yang saya peroleh dari http://ubuntumanual.org, login screen atau GDM Theme yang sangat unik sekali….
Baca selanjutnya…

Kategori:Linux Tag:, , , , ,

Download Repository Ubuntu

Akhirnya…  Juragan Kambing meliris juga repository Ubuntu Jaunty offline…

Apabila anda ingin melakukan download GRATIS (yang gratis selalu enak), anda bisa klik disini

Tetapi jangan senang dulu :)),  memang sih GRATIS itu enak tapi wkt downloadnya juga setengah mati… wakakaka….
Baca selanjutnya…

Ubuntu Theme (Let’s Rock)

Saya adalah pengguna Linux Ubuntu Jaunty 🙂

Saat saya menginstall Kubuntu Jaunty, saya sangat terkesima oleh tampilannya yang luar biasa cantik.. karena Kubuntu tidak bisa mensupport koneksi internet Telkomflash saya (walaupun bisa diatasi dengan ppp) dan sering crash (mungkin spek komputer w yang kurang memadai wakakka), saya akhirnya kembali menginstall Ubuntu Jaunty.

Kesan pertama dari Ubuntu adalah koneksi flash saya secara otomatis dikenali tanpa melakukan setting apapun… langsung bisa surfing seperti biasa, wah mantap… tetapi akhirnya tampilan ubuntu membuat w semakin lama semakin bosen..dan dengan menggunakan Browser Flock saya mencoba mencari beberapa theme. berikut Theme yang telah saya seleksi.

1. Download Theme : Dust-Cold

Baca selanjutnya…

Kategori:Linux Tag:, , , ,